АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 8
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 22:16. Заголовок: Закусочки от души, на все застолья хороши!!!!!!!!!!!


Предлагаю вкусную, и очень важную тему!!!!!!!!! Ведь как известно, человек существо слабовольное, знамо дело расслабиться любит, а после и покуражиться. А так как в наших жилах течет кровь северных людей- с широкой душой, густо замешенная на традициях спиртоварения, квашенной капуске, и ядреных огурчиках. То все стыренные и прихватизированные рецепты, считаются позаимствованными во благо живота и здоровья ради!
Как говорится хлеба и зрелищ, товарищи!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 22:18. Заголовок: Сельдь под соусом "Карри".


Итак первая, простейшая и наивкуснейшая закусочка.

Ингредиенты для "Сельдь в соусе "Карри""

• Сельдь (малосольная) — 500 г
• Майонез (для соуса) — 5 ст. л.
• Карри (для соуса) — 2 ч. л.
• Имбирь молотый (для соуса) — 1 ч. л.
• Горчица (готовая,для соуса) — 2 ч. л.
• Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Сельдь в соусе «Карри».

Готовую малосольную селёдочку разделываем на филе. Берём приправу "Карри" и молотый имбирь. Смешиваем в миске с горчицей и майонезом. В полученный соус выкладываем филе сельди, аккуратно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Готовую селедочку выкладываем на блюдо вместе с кольцами репчатого лука.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.10 14:59. Заголовок: "Рулет из лаваша - с красной рыбой".


Ингредиенты для "Рулета из лаваша - с красной рыбой"

• Лаваш — 1 шт.
• Филе красной рыбы (слабосоленое) — 200 г
• Сыр сливочный — 200 г
• Укроп (небольшой) — 1 пучок
• Сок лимонный — 1 ст. л.

Рецепт "Рулет из лаваша - с красной рыбой".

Укроп мелко порезать. Приготовить пасту - смешать сыр, лимонный сок, укроп. Рыбу нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать пастой. Сверху выложить рыбу. Свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку. И отправить на час в холодильник. Затем порезать на кружочки, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Старший Лидер




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 09:10. Заголовок: Анютик, Давай еще!!!!


Анюткин!
Давай еще рецептов. Сегодня пойду тетрадь покупать и засяду твои рецепты переписывать.
А в ближайшем будущем буду готовить, своего мужа потчивать.

ФАБЕРЛИК в Коломне и Московской области - тел. 8-926-246-2363 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший Лидер




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 10:58. Заголовок: Анюткин, а с чем ниб..


Анюткин,
а с чем нибудь еще можно рулетик сделать?
Идеи есть?

ФАБЕРЛИК в Коломне и Московской области - тел. 8-926-246-2363 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 22:11. Заголовок: Рулет из лаваша "Рыбка моя".


Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Рыбка моя"

• Лаваши (2 листа) — 1 упак.
• Красная рыба (малосольной или копченой) — 200 г
• Сыр колбасный — 250 г
• Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт
• Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт
• Зелени
• Яиц — 2 шт
. Соус (Кальве 1000 островов) — 1 упак

Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя"

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На рабочую поверхность ( пищевую пленку или фольгу) выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку, и остатки рыбки. Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа. Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 22:22. Заголовок: Жюльен с грибами и ветчиной.


Ингридиенты для "Жюльена с грибами и ветчиной".

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 8 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- соль
- тертый сыр.

Рецепт "Жюльена с грибами и ветчиной".

Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить ветчину, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.
P.S. Если нет кокотниц- можно использовать формочки, для выпекания кексов


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Старший Лидер




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 11.11.09
Откуда: Россия, Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 21:31. Заголовок: Анютик, Давай еще!!!..


Анютик, Давай еще!!!!!
Сижу с тетрадочкой выписываю, На днях пойду закупаться и начну учиться по людски готовить.
Поделись салатиками вкусными, всякими!

ФАБЕРЛИК в Коломне и Московской области - тел. 8-926-246-2363 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 21:52. Заголовок: Салатик "Праздничный".


Этот салатик, попробовала еще года 4 назад, и в отличие от всех перепробованных, этот до сих пор не надоел, и от праздника к празнику остается актуальным на моем столе!

Ингридиенты для салата "Праздничный".
. курица ( грудка или окорочек)
. грибы свежие (шампиньены)
. лук репчатый 1- 2 шт. ( в зависимости от размера)
. чернослив без косточки 200 гр.
. орехи грецкие 1\2 ст.
. майонез

Рецепт салата "Праздничный.

Отварить курицу, когда остынет, мелко порезать. Чернослив замочить до набухания. Грибы с луком мелко порезать обжарить. Орехи потолочь бутылкой (бутылкой покатать). Чернослив мелко порезать. Выложить курицу, грибы с луком, орехи, чернослив- несколько раз слоями, каждый промазывая майонезом. Поставить в холодильник на час, а лучше больше.

P.S. Можно салат сделать менее каллорийным- заменив часть майонеза на сметану.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 15
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 21:55. Заголовок: Хотелось бы услышать..


Хотелось бы услышать ваши тайные рецепты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Консультант




Сообщение: 26
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Орёл
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 12:12. Заголовок: Салат "Мимоза..


Салат "Мимоза"
1 слой-белок с 8 яиц через тёрку
2 слой-лосось консервированный в масле 1 банка
3 слой-1 среднюю луковицу мелко нарезать
4 слой-густо намазать майонезом
5 слой-кислое яблоко натереть на тёрке
6 слой-100 гр. твёрдого сыра натереть+немного сливочного масла
7 слой-тонкий слой лосося
8 слой-майонез
9 слой-желтки через тёрку
На пару часов в холодильник и можно подавать на стол.Салат очень нежный и вкусный.

ФАБЕРЛИК в Орле и Орловской области - моб. тел. 8-920-283-5460 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Консультант




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Орёл
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 12:40. Заголовок: "Морковка по кор..


"Морковка по корейски"
Морковь натереть на тёрке(шинковки) слегка подсолить и немного добавить уксуса, пусть маринуется 2-3 часа потом лишний сок слить.Затем крупную луковицу пережарить в масле до золотистого цвета и горячим маслом полить морковь и сразу добавить тёртого чеснока ,красного молотого перца+немного молотого кориандра.Все ингредиенты класть по вкусу(соль,уксус, перец, чеснок).

ФАБЕРЛИК в Орле и Орловской области - моб. тел. 8-920-283-5460 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 22:53. Заголовок: В салате "Мимоза..


В салате "Мимоза" сливочное масло, холодное тоже через терку, или мягкое намазать. И если с маслом не жирно будет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Консультант




Сообщение: 30
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Орёл
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 10:41. Заголовок: Масло лучше через тё..


Масло лучше через тёрку, а чтобы не было слишком жирно его добавляют совсем немного и тогда оно совсем не чувствуется .

ФАБЕРЛИК в Орле и Орловской области - моб. тел. 8-920-283-5460 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 22:59. Заголовок: Спасибки, обязательн..


Спасибки, обязательно попробую!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 09.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 17:57. Заголовок: Оригинальное пикантн..


Оригинальное пикантное китайское блюдо - красная рыба рецепты<\/u><\/a> китайской кухни смело соединяют мясо, рыбу и грибы, на этом построен и рецепт «Красной» рыбы. А традиционные для китайских блюд специи – имбирь, чеснок и соевый соус – придадут блюду характерный своеобразный вкус.
Как приготовить «Красную» рыбу?
Очистить рыбу от чешуи и удалить жабры, разрезать брюшную полость и удалить внутренности, вымыть, сделать ножом несколько надрезов на спинке рыбы. Полить соевым соусом, посыпать измельченным луком и молотым имбирем и оставить для просаливания на 20 минут. Свинину вымыть, нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченные грибы отварить.Обжарить рыбу целиком в перекаленном растительном масле до желтого цвета и вынуть.Влить в другую сковороду растительное масло, обжарить в нем в течение 2 минут подготовленное мясо и дольки чеснока. Влить немного соевого соуса, уксуса, положить сахар, сбрызнуть вином и влить 0,5 стакана грибного бульона, затем опустить рыбу. Тушить на слабом огне 2 минуты, после чего рыбу перевернуть. Когда бульон загустеет, блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
рыба пресноводная 500-600 г
свинина жирная 150 г
соус соевый 0.5 стакан
лук 1 шт
грибы сушёные 60 г
вино десертное крепленое 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложка
масло растительное 3 стакан
чеснок 0.5 головка


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



free counters
www.popularsite.ru
Индивидуальный дизайн для вашего сайта
КОНТАКТЫ: faberlic24@mail.ru
+7(926) 246-2363
+7(926) 212-3265